Dattelzucker kommt meist aus orientalischen Ländern und besteht zu 100% aus den reifen, entkernten Datteln.
Das vollständig getrocknete Fruchtfleisch wird zu feinem Dattelpulver
vermahlen.
Wissenschaftlich betrachtet ist Dattelzucker kein echter Zucker und wird
daher auch als Dattelsüße angeboten.
Dattelzucker hat etwa die gleiche Süßkraft wie Raffineriezucker und kann grundsätzlich wie normaler Zucker verwendet werden. Lediglich für
Getränke eignet sich der Dattelzucker weniger, da er sich nur sehr zögerlich und nicht komplett auflöst.
Neben einer intensiven Süße besitzt der Zucker den leichten Eigengeschmack von Datteln und
eine angenehme Karamellnote.
Im Gegensatz zum klassischen Haushaltszucker sind in der Dattelsüße auch
ein hoher Anteil an Mineralien und Vitaminen sowie
Ballaststoffe enthalten, er ist somit ein vollwertiger Zucker.
Dattelzucker eignet sich gut zum Backen und Kochen.
15,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio Panela Zucker ist eine traditionelle Zuckerspezialität aus Kolumbien.
Er besteht zu 100% aus eingekochtem Zuckerrohrsaft und unterliegt keiner
Raffination oder anderen chemischen Verfahren.
Der wundervolle Geschmack aus einer Kombination von Toffe, Karamell, Honig und einem Hauch von Lakritz machen diesen Vollrohrzucker zu einem echten Erlebnis.
In Kolumbien findet Bio Panela Zucker vor allem in Heiß- und Kaltgetränken
seine Verwendung. Je nach gewünschter Süße wird die entsprechende Menge mit kaltem oder heißem Wasser vermischt, zusätzlich ein Schuss frischer Limettensaft und los geht das
Abenteuer.
Lassen Sie sich von seiner Vielseitigkeit überzeugen und experimentieren Sie mit diesem 100% natürlichen Zucker.
9,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Bio Kokosblütenzucker ist eine Indonesische Zucker-Spezialität, die in einem aufwendigen Prozess durch Einkochen des Saftes der Blüten der
Kokospalme gewonnen wird.
Der Bio Kokosblütenzucker mit seinem feinen Karamellaroma passt wunderbar zu allen Desserts, Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken oder
Cocktails.
BIO Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohrzucker nicht nur
ein Vielfaches an Mineralstoffen und
Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch
einen niedrigen Glykämischen Index (GI-Wert) von
35 etwa den halben Wert von Rohrohrzucker. Das kommt auch der
wachsenden Zahl von Diabetikern zugute, da starke Blutzuckerschwankungen deutlich reduziert werden.
15,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ahornzucker ist eine aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnene Zuckerspezialität aus den südlichen Regionen Kanadas und dem Nordosten der USA.
In den Frühjahrsmonaten wird der Ahornbaum mit kleinen Bohrlöchern
versehen um den Xylemsaft zu gewinnen. Aus diesem wird der berühmte Ahornsirup hergestellt
und durch sehr aufwendiges Eindampfen wird der Sirup
kristallisiert und so entsteht der seltene
Ahornzucker.
Ein Zuckerahorn liefert im Jahr lediglich 2-3 Kilogramm
Zucker.
Geschmacklich erinnert der Ahornzucker ein wenig an Karamell und Süßholz.
Für Gebäcke, Crepes, Tees und feine flambierte Desserts ist der Ahornzucker bestens
geeignet.
22,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen