Bio-Zuckeralternativen

Bio Dattelsüße fein - 1 KG

Dattelzucker kommt meist aus orientalischen Ländern und besteht zu 100% aus den reifen, entkernten Datteln.
Das vollständig getrocknete Fruchtfleisch wird zu feinem Dattelpulver vermahlen.
Wissenschaftlich betrachtet ist Dattelzucker kein echter Zucker und wird daher auch als Dattelsüße angeboten.
Dattelzucker hat etwa die gleiche Süßkraft wie Raffineriezucker und kann grundsätzlich wie normaler Zucker verwendet werden. Lediglich für Getränke eignet sich der Dattelzucker weniger, da er sich nur sehr zögerlich und nicht komplett auflöst.

Neben einer intensiven Süße besitzt der Zucker den leichten Eigengeschmack von Datteln und eine angenehme Karamellnote.
Im Gegensatz zum klassischen Haushaltszucker sind in der Dattelsüße auch ein hoher Anteil an Mineralien und Vitaminen sowie Ballaststoffe enthalten, er ist somit ein vollwertiger Zucker. Dattelzucker eignet sich gut zum Backen und Kochen.

15,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bio Panela Zucker fein - 1 KG

Bio Panela Zucker ist eine traditionelle Zuckerspezialität aus Kolumbien.
Er besteht zu 100% aus eingekochtem Zuckerrohrsaft und unterliegt keiner Raffination oder anderen chemischen Verfahren.
Der wundervolle Geschmack aus einer Kombination von Toffe, Karamell, Honig und einem Hauch von Lakritz machen diesen Vollrohrzucker zu einem echten Erlebnis.
In Kolumbien findet Bio Panela Zucker vor allem in Heiß- und Kaltgetränken seine Verwendung. Je nach gewünschter Süße wird die entsprechende Menge mit kaltem oder heißem Wasser vermischt, zusätzlich ein Schuss frischer Limettensaft und los geht das Abenteuer.
Lassen Sie sich von seiner Vielseitigkeit überzeugen und experimentieren Sie mit diesem 100% natürlichen Zucker.

9,90 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bio Kokosblütenzucker fein - 1 KG

Bio Kokosblütenzucker ist eine Indonesische Zucker-Spezialität, die in einem aufwendigen Prozess durch Einkochen des Saftes der Blüten der Kokospalme gewonnen wird. 
Der Bio Kokosblütenzucker mit seinem feinen Karamellaroma passt wunderbar zu allen Desserts, Torten, Pfannkuchen, heißen Getränken oder Cocktails.
BIO Kokosblütenzucker enthält im Vergleich zu Rohrzucker nicht nur ein Vielfaches an Mineralstoffen und Antioxidantien, sondern besitzt außerdem auch einen niedrigen Glykämischen Index (GI-Wert) von 35 etwa den halben Wert von Rohrohrzucker. Das kommt auch der wachsenden Zahl von Diabetikern zugute, da starke Blutzuckerschwankungen deutlich reduziert werden.

15,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Bio Ahorn Zucker Granulat - 500 g

Ahornzucker ist eine aus dem Saft des Zuckerahorns gewonnene Zuckerspezialität aus den südlichen Regionen Kanadas und dem Nordosten der USA.
In den Frühjahrsmonaten wird der Ahornbaum mit kleinen Bohrlöchern versehen um den Xylemsaft zu gewinnen. Aus diesem wird der berühmte Ahornsirup hergestellt und durch sehr aufwendiges Eindampfen wird der Sirup kristallisiert und so entsteht der seltene Ahornzucker.
Ein Zuckerahorn liefert im Jahr lediglich 2-3 Kilogramm Zucker.

Geschmacklich erinnert der Ahornzucker ein wenig an Karamell und Süßholz.
Für Gebäcke, Crepes, Tees und feine flambierte Desserts ist der Ahornzucker bestens geeignet.

22,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1